Что важно знать о студенческом научном обществе стоматологов?

Зачем существует СНО, какие вопросы оно помогает решить и как стать частью сообщества универсантов-исследователей, рассказала председатель научного общества студентов факультета стоматологии и медицинских технологий СПбГУ Юлия Фрадкина.

Задача СНО стоматологического факультета — разностороннее развитие будущих врачей-стоматологов по всем направлениям, связанным с профессией.

Заседания СНО проводятся, чтобы обсудить новейшие технологии, актуальные и нестандартные подходы к решению практических задач, с которыми специалисты сталкиваются каждый день. Они проходят в форме научных конференций с презентацией и обсуждением докладов. Куратором на них выступает преподаватель, готовый разрешить спор или ответить на возникшие вопросы с позиции компетентного специалиста. Также встречи организуются в игровом формате дебатов с определением победителя спора: команды-участники могут выступать за разные позиции по одной теме — например, поддерживать имплантацию или эндодонтическое лечение.

Участвовать в заседаниях студенческого научного общества стоматологов стоит, чтобы получить новые академические знания, ближе познакомиться с коллегами и преподавателями, установить полезные связи с единомышленниками. Универсанты, регулярно посещающие встречи, учатся анализировать информацию и формировать свою позицию в процессе дискуссий и споров с коллегами и общения со специалистами, а также тренируют ораторские навыки.

«Наше СНО — самая дружелюбная среда для дебюта молодых ученых. Это сообщество студентов, помогающее развивать не только свои знания, но и умение применять их в настоящих научных диспутах, — сказала Юлия. — Подбор интересных и доступных тем, поддержка старших студентов делают возможным участие во встречах СНО студентов любых курсов».

Присоединиться к сообществу и стать членом научного общества студентов может каждый универсант. Информация и контакты есть в группе студсовета.