nachodki.ru интернет-магазин

Умер хирург-онколог Андрей Павленко

5 января в Санкт-Петербурге умер Андрей Павленко, хирург-онколог и руководитель Центра онкологии Клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова СПбГУ.

В марте 2018 года Андрей узнал, что у него рак желудка в третьей стадии. В этом случае шанс на выздоровление — около 5%. Так появился проект «Жизнь человека» — история борьбы пациента против болезни: Андрей рассказывал о своей жизни и системе онкологической помощи в России, вел подкаст, записывал видео-дневники и публиковал короткие материалы о том, что нужно знать об онкологии каждому.

По договоренности с Андреем редакция проекта «Такие дела» объявила о создании гранта имени Андрея Павленко для фото-, кино-, видео- документалистов и пишущих журналистов, которые рассказывают в своей работе о людях, борющихся против рака. Половина из собираемых средств будет ежемесячно переводиться семье Андрея. Вторая половина средств будет распределяться грантовым комитетом на производство материалов о борьбе с онкологией: https://www.patreon.com/lifeofaman.